检索
   当前位置:首页 > 详细内容

我局以“三多”为抓手认真做好城市管理评价调查
发布时间:2017年11月07日

 

为切实掌握人民群众对杭州城市管理情况的认知与评价,充分总结好的经验做法,及时改进存在的问题不足。日前,我局以“三多”为抓手,高质量地完成城市管理市民评价调查。

一是多角度调查。城市管理涉及面广、包含要素多,且具有很强的基层性。为此,我局在深入调研、与相关部门沟通的基础上,制定了内容涵盖群众对(租)住社区、街道及城区城市管理的调查问卷,并以“后峰会、前亚运”为主题,征询群众对杭州未来发展前景、城市定位的意见,为调查结果既能有效反映现状又能体现未来趋势提供了助力。

二是多区域调查。鉴于杭州城市发展、改造的实际,为切实增强调查的客观性,我局在严格按照方法制度抽取样本的前提下,有侧重的将部分回迁、撤村建居、偏远地方列入调查重点,并首次将富阳区、大江东产业集聚区的社区纳入调查范围,确保调查结果能真正反映杭州城区城市管理的“全貌”。

三是多队伍调查。根据年初制定的工作计划,我局在基本保持现有辅助调查力量不变的基础上,通过购买服务的方式,引入2家第三方机构共同参与此次调查。在调查开始前,专门组织相关调查员就问卷内容、调查技巧、注意事项等进行培训;在实际入户调查中,由局社情民意调查处对调查全过程进行监督和检查;调查结束后,落实专人对调查员所提交的问卷进行复核,对入户调查接触人员(样本户)进行回访,确保调查数据的质量。通过此次调查,既充实了民调“新鲜血液”,又构筑了人人争先的“鲶鱼效应”,对进一步优化我局社情民意调查队伍有着重要意义。 

(社情民意调查处)



网站地图| 信息订阅
主管单位:杭州市统计局、杭州市社会经济调查局    地址:杭州市江干区市民中心A座    邮编:310026 电话:
 版权所有:杭州市统计局    网站备案号:浙ICP备17032161号-2     技术维护:杭州市统计局数据管理中心    电话:
推荐IE5.5以上版本、1024×768以上分辨率浏览 Copyright © 2002 All Rights Reserved.

浙公网安备 33010402000478号