检索
   当前位置:首页 > 详细内容

我局举办全市贸易经济形势分析暨统计业务培训班
发布时间:2017年11月13日

 

为进一步做好下阶段贸易统计工作,提高统计数据质量,加强基层业务能力,近日,我局举办全市贸易经济形势分析暨统计业务培训班。副局长宋斌参加并讲话

    培训班传达全省贸易统计数据联审暨业务培训班精神;通报了全市贸易统计数据质量专项检查情况;对2017年年度及2018年月度贸易专业单位出入库业务及数据质量管控进行培训;各区、县(市)参会代表对围绕前三季度商贸形势和重点工作进行了交流发言。

    针对当前贸易统计面临的形势,宋斌提出四方面要求:一是重视统计数据质量,严格按照国家、省贸易统计数据质量专项自查要求,严肃整改落实;二是加强统计基础工作,做好年度名录出入库工作,充分发挥部门、乡镇街道作用;三是提升统计服务水平,加强商贸旅游领域经济运行情况监测分析,提出有针对性的对策建议;四是加强统计创新,尤其对新产业、新业态、新商业模式要积极探索,大胆实践,使统计更好地适应经济社会发展,服务于经济转型升级。

全市各区、县(市)、杭州技术开发区、西湖风景名胜区、大江东产业集聚区分管贸易统计的副局长、贸易统计负责人及业务骨干60余人参加培训班。 

(贸易与外经统计处)

 



网站地图| 信息订阅
主管单位:杭州市统计局、杭州市社会经济调查局    地址:杭州市江干区市民中心A座    邮编:310026 电话:
 版权所有:杭州市统计局    网站备案号:浙ICP备17032161号-2     技术维护:杭州市统计局数据管理中心    电话:
推荐IE5.5以上版本、1024×768以上分辨率浏览 Copyright © 2002 All Rights Reserved.

浙公网安备 33010402000478号