检索
   当前位置:首页 > 详细内容

我局认真完成食品安全状况民意调查
发布时间:2018年05月10日

 

为切实掌握人民群众对我市食品安全状况的认知与评价,供市委、市政府领导决策参考,日前,我局在全市范围组织并完成食品安全状况民意调查。

一是调查准备足。我局在调查实施前,专门与市食安办就调查方式方法、主要内容、重点环节、核心指标等进行沟通对接,根据讨论的结果,及时修改完善调查问卷和调查方案,进一步提高调查的针对性和准确性。

二是调查范围广。我局在对各区、县(市)和经开区、名胜区、大江东进行调查“全覆盖”的基础上,又遴选出部分农村样本开展调查。据统计,此次调查共涉及3200位城乡居民,其中农村居民800位,确保调查结果能如实反映杭州食品安全整体状况。

三是调查内容多。我局围绕食品安全工作重点,将调查问卷分为“政府监管、日常消费、整体评价”等三个方面,并在每个方面设置10个具体问题,以便全面掌握人民群众对食品安全状况、“国创”的评价。

四是调查工作实。调查开始前,我局以民意调查网络平台为载体,就调查重点、难点问题进行培训讲解;专门组织人员前往有关调查村(社区),对入户调查情况进行督查、督导,为调查数据的真实有效奠定了扎实基础。

五是调查数据精。调查结束后,我局即组织力量对调查问卷进行录入,精准汇总出人民群众对我市食品安全状况的评价结果,并“原汁原味”地誊录出调查中获取的市民意见建议,同时,抽取不少于40%的问卷进行复查复核,确保调查结果经得起检验。

六是调查分析快。处室同志加班加点地对调查结果、数据和群众意见进行梳理分析,并据此撰写《我市食品安全状况民意调查报告》,供市委、市政府领导决策参考。 

(社情民意调查处)



网站地图| 信息订阅
主管单位:杭州市统计局、杭州市社会经济调查局    地址:杭州市江干区市民中心A座    邮编:310026 电话:0571-85257215
版权所有:杭州市统计局    网站备案号:浙ICP备17032161号-2    网站标识码:3301000006    技术维护:杭州市统计局数据管理中心    电话:0571-85257249
推荐IE5.5以上版本、1024×768以上分辨率浏览 Copyright © 2002 All Rights Reserved.

浙公网安备 33010402000478号