检索
   当前位置:首页 > 详细内容

杭州规范劳动工资数据质量评估工作成效明显
发布时间:2018年05月14日

 

为进一步提高劳动工资统计数据质量,规范区、县(市)劳动工资数据质量评估工作,杭州贯彻落实省统计局会议精神,认真研究省局劳动工资数据评估模板,制定了《区、县(市)劳动工资数据数据评估报告模板》(简称《模板》),有效推动数据质量评估工作。

《模板》重点关注“从业人员期末人数”和“从业人员平均工资”等主要指标,分为五个部分。第一部分为整体情况,从规模以上企业和非私营企业两个方面进行评估,重点把握总量和趋势;第二部分为分组情况,从所在地、所属行业、从业人员类型等方面进行评估,重点把握数据结构;第三部分为重点单位情况,由市局统一提供名单,各区、县(市)根据实际情况,进行电话核实或实地调研,并将了解到的情况进行说明;第四部分为相关指标匹配性检验,重点把握劳动工资数据与相关统计数据的一致性、协调性、合理性;第五部分为评估结论,对本期数据作总体判断,并对下阶段的工作措施作简单阐述。

2018年一季度,我市对《模板》进行了全面应用,区、县(市)数据质量评估工作取得了明显成效,各地对劳动工资数据有了更准确的把握,为全市数据质量提供保障。

(三产调查处)



网站地图| 信息订阅
主管单位:杭州市统计局、杭州市社会经济调查局    地址:杭州市江干区市民中心A座    邮编:310026 电话:0571-85257215
版权所有:杭州市统计局    网站备案号:浙ICP备17032161号-2    网站标识码:3301000006    技术维护:杭州市统计局数据管理中心    电话:0571-85257249
推荐IE5.5以上版本、1024×768以上分辨率浏览 Copyright © 2002 All Rights Reserved.

浙公网安备 33010402000478号