检索
   当前位置:首页 > 详细内容

我局“研、试、审”积极探索政府软投入统计工作
发布时间:2017年11月07日

 

为进一步掌握全社会软投入统计情况,推进全面创新改革试验任务,日前,我局组织开展政府软投入统计工作,高标准高质量完成各项试点任务。

一是部门研讨,确定指标。为确定政府软投入统计指标体系组成内容,明确软投入指标内涵、口径和范围,我局召开市级部门座谈会,并赴滨江区、西湖区、余杭区进行调研,共同探讨统计指标取数的科学性、规范性和合理性等问题,为建立政府软投入统计制度奠定基础。

二是先行试点,形成合力。根据全省《政府软投入统计试点》工作要求,在市级部门、区(县、市)两级开展政软投入情况统计表试填工作。及时与各相关单位沟通,认真汇总收集统计数据,指导区(县、市)如实填报政府软投入情况统计表,力求真实全面反映我市政府软投入基情况。

三是逐级审核,确保质效。政府软投入汇总数据实行逐级审核、层层把关,要求填报人员签字确认后盖章上报,提高重视程度,确保数据质量。重点与财政、组织、人力社保和国税等部门进行对接,剔除不计入软投入的基本建设支出和其他资本性支出,提高政府科技投入、人才投入、税收减免和奖励补助资金之间的匹配性,各统计指标数据做到不重不漏。   

(社会科技处)



网站地图| 信息订阅
主管单位:杭州市统计局、杭州市社会经济调查局    地址:杭州市江干区市民中心A座    邮编:310026 电话:
 版权所有:杭州市统计局    网站备案号:浙ICP备17032161号-2     技术维护:杭州市统计局数据管理中心    电话:
推荐IE5.5以上版本、1024×768以上分辨率浏览 Copyright © 2002 All Rights Reserved.

浙公网安备 33010402000478号