检索
   当前位置:首页 > 详细内容

我局“四注重”做好全年农作物估产统计
发布时间:2017年11月13日

 

为全面、准确反映今年农作物生产情况,为各级党委、政府提供科学可靠的决策服务。我局强化思想认识等四方面工作,有效地推动全年农作物估产统计工作的顺利开展。

一是注重思想认识。要求各县(市、区)农村统计业务部门把全年农作物估产作为当前的中心工作抓好、抓实,从思想上高度重视。

  二是注重对基层的指导。及时将省局的指导精神与各县(市、区)农村统计业务部门对接,指导其严格按照规定和要求进行数据统计,在保证规范、统一的统计口径基础上按时上报数据。 

  三是注重部门沟通协调。加强与农业、林水、气象等有关部门的联系协作沟通,从多个角度加强对数据科学评估分析。通过与涉农部门的联系与沟通,及时了解惠农政策及气候条件对农作物生产的影响,做到点面结合,数出有据,客观把握好全年生产农作物形势。 

  四是注重数据质量。在数据填报、数据录入、审核等环节注重表间数据的逻辑合理性,重点指标、关联指标的匹配,同时综合运用历史数据对比评估,确保数据能客观真实反映全市农业生产发展的速度与规模。 

(一产调查处)



网站地图| 信息订阅
主管单位:杭州市统计局、杭州市社会经济调查局    地址:杭州市江干区市民中心A座    邮编:310026 电话:
 版权所有:杭州市统计局    网站备案号:浙ICP备17032161号-2     技术维护:杭州市统计局数据管理中心    电话:
推荐IE5.5以上版本、1024×768以上分辨率浏览 Copyright © 2002 All Rights Reserved.

浙公网安备 33010402000478号