检索
   当前位置:首页 > 详细内容

我局突出“三抓”积极部署特色小镇统计监测工作
发布时间:2018年01月04日

 

为深入贯彻省局关于省级特色小镇统计工作培训班的要求,切实做好特色小镇统计监测2017年年报及2018年定报工作,我局积极筹备,精心组织,突出“三抓”积极部署特色小镇统计监测工作。

一是抓培训。12月26日,我局召开市特色小镇统计工作会议,会议通报了2017年特色小镇统计监测数据质量检查情况,部署了特色小镇统计监测年定报工作,开展了特色小镇统计监测制度和联网直报平台操作流程专题培训,并明确了投资快报表等相关报表的上报时间。对制度中涉及的新增报表和指标进行了详细讲解,确保省局要求贯彻到位,制度培训覆盖到位。

二是抓联动。结合杭州市特镇办对特色小镇的考核工作,邀请市发改委产业处及本局投资处等专业人员共同对特色小镇考核条款、政府投资指标等进行详细解读。针对特色小镇年报报表制度指标多、数据来源广,明确发改、财政、旅游、金融、科技等部门职责分工,抓好部门联动,形成统计合力。  

三是抓核实。一是核实统计范围。明确各特色小镇四至范围,认真核实特色小镇范围内的规模以上(限上)企业、高新技术企业、科技型企业等各类重点企业,杜绝超范围统计。二是核实规上(限上)企业。多渠道排摸新上规模企业名单。采取深入特色小镇现场排查、通过名录库核查、科技金融等有关部门反馈资料查实等多渠道多途径核实,确保特色小镇企业名单摸清摸实,不重不漏。三是核实各类数据要求区县、小镇等各级统计人员认真贯彻中央和省委省政府领导同志关于统计工作,尤其是防范和惩治统计造假的重要指示精神,做到实事求是、应统尽统和依法统计,认真核实各类数据,切实防范数据造假,认真扎实、规范有序做好特色小镇统计监测工作。

(二产调查处)



网站地图| 信息订阅
主管单位:杭州市统计局、杭州市社会经济调查局    地址:杭州市江干区市民中心A座    邮编:310026 电话:
 版权所有:杭州市统计局    网站备案号:浙ICP备17032161号-2     技术维护:杭州市统计局数据管理中心    电话:85257249
推荐IE5.5以上版本、1024×768以上分辨率浏览 Copyright © 2002 All Rights Reserved.

浙公网安备 33010402000478号