检索
   当前位置:首页 > 详细内容

我局“四突破”谋划2018年统计普法工作
发布时间:2018年01月02日

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,全力推进统计普法宣传教育,努力营造依法统计的良好氛围。日前,我局认真 梳理谋划2018年普法工作思路和重点,制订扎实有效的工作措施,为普法工作开好局、起好步奠定了良好基础。 

在统计普法宣传教育内容上求突破。进一步充实统计普法的内容,将近年来中央、国家下发(制发)与统计有关的法律法规、政策意见作为统计普法宣传教育重要题材,充实宣传教育内容,确保统计普法宣传教育对象能第一时间掌握权威、准确地统计法治信息。

在统计普法宣传教育方式上求突破。新时代是大数据的时代,也是“互联网+”的时代,社会公众、尤其是作为党政机关、企事业单位骨干的工作人员,更多地是通过互联网进行学习与交流,因此,要进一步转变统计普法宣传教育方式,切实开拓好、“占领”好微博、微信、门户网站的统计普法阵地,通过丰富多彩、交互性强的统计普法手段,不断增强社会公众对统计法治的理解度与接受度。

在统计普法宣传教育层面上求突破。以《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》出台为契机,继续推动《统计法》、《统计违法违纪行为处分规定》进党校、进行政学院。加强对党政领导这一“关键少数”人员的统计普法宣教,将党政领导、部门(单位)负责人纳入统计普法宣教的“主力军”。

在统计普法宣传队伍建设上求突破。结合新时代统计普法工作的实际,要进一步加强对各级统计部门工作人员,尤其是统计法治人员普法业务知识的培训,通过开展业务培训、工作研讨、普法活动及法律顾问专题讲座等方式,不断提高相关人员的普法工作能力和水平。

(政法处)



网站地图| 信息订阅
主管单位:杭州市统计局、杭州市社会经济调查局    地址:杭州市江干区市民中心A座    邮编:310026 电话:0571-85257215
版权所有:杭州市统计局    网站备案号:浙ICP备17032161号-2    网站标识码:3301000006    技术维护:杭州市统计局数据管理中心    电话:0571-85257249
推荐IE5.5以上版本、1024×768以上分辨率浏览 Copyright © 2002 All Rights Reserved.

浙公网安备 33010402000478号