检索
   当前位置:首页 > 详细内容

我局“四强化”做好政府信息公开工作
发布时间:2017年12月26日

 

今年来, 我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市有关文件精神,切实加强对政府信息公开工作的组织领导,始终坚持“公开为原则,不公开为例外”的原则,明确责任,落实举措,切实做好政府信息公开各项工作。

1.强化主动性。对主动公开的政府信息,按照规定时间和程序进行发布,避免信息积压、间歇停顿、不及时等现象发生,对发布的信息做到标题准确、信息内容一致,内容格式统一。

2.强化规范性。完善了依申请公开政府信息处理流程图,不断丰富政府信息公开网依申请公开栏目功能。收到信件、传真的公开申请后,及时在系统中登记,在回复办理过程中,注重加强与申请人的主动沟通,妥善处理依申请公开中遇到的新情况、新问题,切实做到依法有据、严谨规范、慎重稳妥,所有申请均按照规定程序和要求及时答复申请人。

3.强化监管性。加强对政府信息公开工作内容、途径、程序和审核等环节的监管,健全完善、认真执行保密审查、分级审核、考核评议以及责任追究等制度,进一步提高信息公开工作规范化程度。

4.强化制度性。重新修订《信息公开工作管理办法》,进一步完善我局政府信息公开制度,更新信息公开目录,规范信息公开内容,建立了政府信息公开长效机制。

(信息管理处)



网站地图| 信息订阅
主管单位:杭州市统计局、杭州市社会经济调查局    地址:杭州市江干区市民中心A座    邮编:310026 电话:
 版权所有:杭州市统计局    网站备案号:浙ICP备17032161号-2     技术维护:杭州市统计局数据管理中心    电话:85257249
推荐IE5.5以上版本、1024×768以上分辨率浏览 Copyright © 2002 All Rights Reserved.

浙公网安备 33010402000478号