检索
   当前位置:首页 > 详细内容

杭州市统计局关于做好杭州市统计调查工作先进乡镇(街道)第二次复评工作的通知
发布时间:2015年10月09日

各区、县(市)、西湖风景名胜区统计局:

为认真做好2013年度杭州市统计调查工作先进乡镇(街道)的第二次复评工作,根据《杭州市人民政府办公厅关于建立全市统计调查工作先进乡镇(街道)评选机制的通知》(杭政办函〔2010〕116号)精神,现将有关事项通知如下:

一、复评范围

已被杭州市人民政府授予2013年度杭州市统计调查工作先进乡镇(街道)的22个乡镇(街道)(名单详见附件1)。

二、复评标准

杭州市统计调查工作先进乡镇(街道)的复评标准和内容主要包括统计组织建设、统计业务建设、统计法制建设和统计信息化建设等四个方面内容(详见附件3)。

复评采取百分制倒扣分的计分办法,每个评分项的分值扣完为止,不倒扣分。对在2014年杭州市统计调查工作先进乡镇(街道)第一次复评中发现的问题,未整改落实的,按对应项目的分值加倍扣分。经复评得分在95分及以上的,保留杭州市统计调查工作先进乡镇(街道)的荣誉称号;经复评得分在95分以下的,取消杭州市统计调查工作先进乡镇(街道)的荣誉称号。

三、取消复评资格的事项

已评为2013年度杭州市统计调查工作先进乡镇(街道)的乡镇(街道)有以下情形之一的,取消其复评资格,收回杭州市统计调查工作先进乡镇(街道)的牌匾。

(一)乡镇(街道)辖区内统计调查单位在当年各级统计调查部门组织的统计执法检查、统计工作巡查、统计稽查中被发现并查实有严重统计违法违纪行为的。

(二)乡镇(街道)领导、统计人员涉嫌统计工作违法违纪,经查证属实的。

(三)乡镇(街道)辖区内统计调查单位在当年被上级统计调查部门发现并查实存在严重统计数据质量问题的。

四、复评方式

复评采取各区、县(市)、西湖风景名胜区统计局全面复评与市统计局抽查审核相结合的方式进行。

(一)2013年度获得杭州市统计调查工作先进乡镇(街道)称号的乡镇(街道)对照《杭州市统计调查工作先进乡镇(街道)复评标准》,开展自查自评,按要求填报《杭州市统计调查工作先进乡镇(街道)复评表》(详见附件2),并于2015年9月5日前报所在地统计局。

(二)各区、县(市)、西湖风景名胜区统计局按照《杭州市统计调查工作先进乡镇(街道)复评标准》,对辖区内获得2013年杭州市统计调查工作先进乡镇(街道)称号的乡镇(街道)逐个进行全面复评,于2015年9月30日前将《杭州市统计调查工作先进乡镇(街道)复评表》以及复评结果等资料报市统计局政策法规处。

(三)市统计局在书面审核各区、县(市)、西湖风景名胜区统计局上报全面复评资料的情况下,于2015年10月中旬抽取部分乡镇(街道)进行实地抽查复评,具体名单另行通知。

五、工作要求

(一)加强领导。各区、县(市)、西湖风景名胜区统计局要高度重视杭州市统计调查工作先进乡镇(街道)复评工作,将其作为巩固创建成果的一项重要工作列入议事日程,切实加强领导,明确职责分工,落实具体工作人员。

(二)严把标准。各区、县(市)、西湖风景名胜区统计局要按杭政办函〔2010〕116号文件精神和本通知的要求,坚持高标准、严要求,认真对照复评标准,严格把关,扎实做好本地区统计调查工作先进乡镇(街道)的全面复评工作。

(三)求真务实。各区、县(市)、西湖风景名胜区统计局要加强对辖区内杭州市统计调查工作先进乡镇(街道)复评工作的指导,督促有关乡镇(街道)抓好整改,务求取得实效,进一步夯实统计基础,提高基层统计工作水平。

 

附件:1.2013年度杭州市统计调查工作先进乡(街道)名单

 

杭州市统计局

2015年8月4日

附件1

 

2013年度杭州市统计调查工作

先进乡镇(街道)名单

(22个)

 

上城区:紫阳街道

下城区:天水街道

拱墅区:湖墅街道、拱宸桥街道

西湖区:转塘街道、翠苑街道

萧山区:河上镇、蜀山街道

余杭区:乔司街道、径山镇、鸬鸟镇、百丈镇

桐庐县:旧县街道、城南街道

建德市:更楼街道、钦堂乡

富阳市:鹿山街道、新登镇、永昌镇

临安市:龙岗镇、板桥镇

西湖风景名胜区:西湖街道

 



网站地图| 信息订阅
主管单位:杭州市统计局、杭州市社会经济调查局    地址:杭州市江干区市民中心A座    邮编:310026 电话:
 版权所有:杭州市统计局    网站备案号:浙ICP备17032161号-2     技术维护:杭州市统计局数据管理中心    电话:85257249
推荐IE5.5以上版本、1024×768以上分辨率浏览 Copyright © 2002 All Rights Reserved.

浙公网安备 33010402000478号