检索
   当前位置:首页 > 详细内容

前三季度富阳区建筑业总产值微幅增长
发布时间:2017年11月15日

 

受经济下行压力增大、企业竞争加剧等因素影响,富阳区建筑业新签合同额、省外市场拓展能力等指标呈现下滑态势,后续发展面临压力。

一、基本情况

前三季度富阳区建筑业实现总产值84.6亿元,同比增长0.6%,增幅较上半年回落0.2个百分点。从构成看,建筑工程产值72.2亿元,同比下降0.7%;安装工程产值9.7亿元,同比增长14.1%;其他产值2.7亿元,同比下降3.6 %

二、运行特点

(一)新签合同额下降明显。前三季度全区建筑业企业签订合同额150.5亿元,同比下降4.8%。其中,上年结转合同额77.0亿元,同比增长2.4%;本年新签合同额73.5亿元,同比下降11.2%。新签合同额的下滑,预示着建筑业企业生产后劲不足,给建筑业总产值的增长带来较大压力。

(二)房屋新开工面积显著回升。前三季度全区建筑业房屋施工面积693万平方米,同比下降3.1%,其中房屋新开工面积360万平方米,同比增长42.9%。房屋新开工面积的大幅回升体现了全区房屋建筑施工企业的发展形势较为乐观。

(三)外省市场拓展能力持续减弱前三季度全区建筑业企业在外省完成产值8.0亿元,同比下降7.0%;外省完成产值占建筑业总产值的比重进一步降低,由去年同期的10.2%下降至9.5%。从地域分布看,全区建筑业企业在全国17个省(市)有施工业务,其中完成产值居首的是湖南省,其次是安徽省和江西省,分别完成产值2.0亿元、1.2亿元和1.1亿元。

三、全年预计

今年前三季度全区建筑业总体保持平稳态势,预计全年建筑业总产值将于去年同期持平。



网站地图| 信息订阅
主管单位:杭州市统计局、杭州市社会经济调查局    地址:杭州市江干区市民中心A座    邮编:310026 电话:
 版权所有:杭州市统计局    网站备案号:浙ICP备17032161号-2     技术维护:杭州市统计局数据管理中心    电话:85257249
推荐IE5.5以上版本、1024×768以上分辨率浏览 Copyright © 2002 All Rights Reserved.

浙公网安备 33010402000478号