检索
   当前位置:首页 > 详细内容

杭州市统计局统计违法案件查处情况通报制度
发布时间:2014年09月05日

杭州市统计局统计违法案件

查处情况通报制度

 

    第一条 为进一步加强全市统计违法案件查处工作的管理,规范统计违法案件查处情况的通报。根据《中华人民共和国统计法》、《统计执法检查规定》和信用杭州建设的有关规定,制定本制度。

    第二条 杭州市统计局(以下简称市局)对全市各级统计局统计违法案件的查处情况进行通报。

    每季度对全市各级统计局统计执法检查(含统计稽查、统计巡查,下同)单位数与统计违法案件查处数进行通报。

    每年12月对全市各级统计局查处的统计违法典型案件进行公开通报。

    根据工作需要,对市局查处的重大统计违法典型案件适时进行公开通报。

    第三条 统计违法案件查处情况的通报形式:

    全市各级统计局统计执法检查的单位数与统计违法案件查处数在杭州统计调查信息网进行通报。

    全市各级统计局查处的统计违法典型案件在杭州统计调查信息网、信用杭州网进行公开通报,并视情在市级新闻媒体进行公开曝光。

    市局查处的重大统计违法典型案件先发文通报,然后在杭州统计调查信息网进行公开通报,并视情在市级新闻媒体进行公开曝光。

    第四条 各区、县(市)统计局应当于每年4月5日、7月5日、10月5日以及12月15日前(遇节假日顺延),将本行政区域内统计执法检查单位数与统计违法案件查处数报送市局政策法规处。

    第五条 各区、县(市)统计局应当于每年12月15日前,选择若干个统计违法典型案件上报市局政策法规处。

    (一)所报典型案件必须做到事实清楚、证据确凿、适用法律法规正确、符合法定程序、处理恰当,具有一定的社会影响和警示作用。

    (二)所报典型案件内容包括:违法单位名称、违法事实、处罚依据、处罚种类以及罚款数额、查处时间等。

    第六条 全市各级统计局查处的统计违法典型案件和市局查处的重大统计违法典型案件的通报及公开曝光需经市局局长办公会议研究后进行。

    第七条 本制度自发布之日起施行。



网站地图| 信息订阅
主管单位:杭州市统计局、杭州市社会经济调查局    地址:杭州市江干区市民中心A座    邮编:310026 电话:
 版权所有:杭州市统计局    网站备案号:浙ICP备17032161号-2     技术维护:杭州市统计局数据管理中心    电话:85257249
推荐IE5.5以上版本、1024×768以上分辨率浏览 Copyright © 2002 All Rights Reserved.

浙公网安备 33010402000478号