检索
   当前位置:首页 > 详细内容

我局“四个注重”做好服务业统计年定报布置培训
发布时间:2017年12月19日

 

近日,我局召开全市服务业统计工作会议,布置培训服务业统计年定报工作。市统计局副局长李双出席会议并讲话。

一是注重统计法治的宣讲。在大力强化依法统计的形势下,贯彻落实深化统计管理体制改革提高统计数据质量工作的要求,对统计法实施条例、统计违纪违法责任人处分处理建议办法等方面的内容进行宣讲,以进一步夯实依法统计的基础。

二是注重互联网经济统计制度的解读。互联网经济统计制度是今年新出台的统计制度,既涉及到对原有制度的整合调整,也涉及出行、医疗、教育等重点互联网平台的调查,涉及面广、报表种类多。为此,在认真学习领会上级精神和要求的前提下,对互联网经济统计制度进行重点培训,以保证此项工作的顺利开展。

三是注重明年重点工作的布署。市统计局李双副局长对全市服务业统计工作进行了总结,深入分析当前服务业统计面临的新形势、新变化、新挑战,对明年服务业统计重点工作进行了布署。一是要夯实基础,强化数据质量管控;二是要突出“精”和“深”,增进统计分析能力;二是严守统计法律法规,推动依法统计;四是充实人员队伍,提升统计人员业务水平。

四是注重制度培训的全面性。认真贯彻好上级统计部门的制度规定,对服务业财务状况、金融业财务状况、信息化和电子商务应用情况、四众平台、电子商务平台交易情况、重点互联网平台情况、交通运输企业能源消费、公路水路客货运输经营情况等服务业相关的内容进行全面讲解培训。

各区、县(市)统计局服务业统计分管领导和业务人员参加会议。 

(服务业统计处)

 



网站地图| 信息订阅
主管单位:杭州市统计局、杭州市社会经济调查局    地址:杭州市江干区市民中心A座    邮编:310026 电话:0571-85257215
版权所有:杭州市统计局    网站备案号:浙ICP备17032161号-2    网站标识码:3301000006    技术维护:杭州市统计局数据管理中心    电话:0571-85257249
推荐IE5.5以上版本、1024×768以上分辨率浏览 Copyright © 2002 All Rights Reserved.

浙公网安备 33010402000478号