检索
   当前位置:首页 > 详细内容

我局“三抓三提”谋划明年建设领域统计新思路
发布时间:2017年12月19日

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面提升我市建设领域统计能力和工作水平,日前,我局召开全市建设领域统计工作会议,准确把握投资面临形势,认真总结2017年工作,部署2018年各项任务。

抓依法统计,提高责任意识。结合建设领域统计工作实际,讲解了《中华人民共和国统计法实施条例》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》有关内容,阐述统计违法行为及责任追究,进一步增强防范和惩治统计造假、弄虚作假的责任感、紧迫感。

抓制度改革,提升审核质量。根据国家统计局改革思路、报表布置会议精神和浙江省统计局统一部署要求及目标,我局分步实施,稳步推进投资统计改革工作。会议对建设领域2017年年报和2018年定期统计报表制度进行了全面系统地讲解,对日常审核、督导检查中发现的易错指标进行重点强调和实例分析,并通过讨论探索建立项目化、流程化和规范化的投资数据上报体系。

抓服务质量,提速工作效率。充分发挥投资统计在宏观管理与决策中的作用,加强数据资料开发应用工作,进一步挖掘数据材料,撰写详实的分析材料,以统计工作的“三个转变”,带动投资统计工作效率的提高、服务质量和水平的提升。

(投资统计处)



网站地图| 信息订阅
主管单位:杭州市统计局、杭州市社会经济调查局    地址:杭州市江干区市民中心A座    邮编:310026 电话:
 版权所有:杭州市统计局    网站备案号:浙ICP备17032161号-2     技术维护:杭州市统计局数据管理中心    电话:85257249
推荐IE5.5以上版本、1024×768以上分辨率浏览 Copyright © 2002 All Rights Reserved.

浙公网安备 33010402000478号