检索
   当前位置:首页 > 详细内容

杭州市统计局重大统计行政处罚案件备案报告制度
发布时间:2014年07月31日

    第一条 为认真贯彻实施《统计法》和《行政处罚法》,保障和促进行政机关有效地实施行政管理,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《杭州市重大行政处罚决定备案审查规定》,制定本制度。

    第二条 本局及各区、县(市)统计局对经营活动中的统计违法行为处以伍万元以上罚款,对非经营活动中的违法行为处以叁仟元以上罚款的,在作出处罚决定之日起10日内,将重大行政处罚决定备案报告和行政处罚决定书副本各一份,分别报上一级统计局和当地政府法制部门备案。

    第三条 对已报送备案的重大行政处罚,如当事人已申请行政复议或提起行政诉讼的,要及时报告上一级统计局和当地政府法制部门。

    (一)各区、县(市)统计局对本辖区的统计行政诉讼案件,要在收到案件起诉书副本后的2日内,报告本局政策法规处;

    (二)本局政策法规处接到报告后2日内,将该案转报省统计局政策法规处;

    (三)复议、诉讼期间,区、县(市)统计局要及时向本局政策法规处报告案件进展情况;

   (四)诉讼结案后,15日内将行政处罚决定书、起诉状、答辩状、判决书等材料复印件,案件总结报告(案件详细经过、最终结果、主要经验教训等)报本局政策法规处。

    第四条 各区、县(市)统计局申请法院强制执行的案件,在提交强制执行申请书后2日内向本局政策法规处报告简要情况,并及时汇报执行的进展情况。案件执行完毕后10日内,将行政处罚决定书、强制执行申请书等有关材料复印件,案件总结报本局政策法规处。

    第五条 本制度自公布之日起施行,原《杭州市统计局重大行政处罚案件报告制度》(杭统〔2007〕60号)同时废止。



网站地图| 信息订阅
主管单位:杭州市统计局、杭州市社会经济调查局    地址:杭州市江干区市民中心A座    邮编:310026 电话:
 版权所有:杭州市统计局    网站备案号:浙ICP备17032161号-2     技术维护:杭州市统计局数据管理中心    电话:85257249
推荐IE5.5以上版本、1024×768以上分辨率浏览 Copyright © 2002 All Rights Reserved.

浙公网安备 33010402000478号