检索
   当前位置:首页 > 详细内容

下城区1-10月投资简析及完成150亿元的工作建议
发布时间:2017年11月24日

 

1-10月,固定资产投资增幅平稳回升,离完成年度目标相差45.7亿元,仍需全区上下不懈努力。

一、1-10月投资完成情况

1-10月全区固定资产投资完成104.33亿元,同比增长15.9%,增速位居主城区第三,高于全市13.2个百分点。按投资主体分,房地产投资完成78.01亿元,同比增长56.0%,占总投资的74.8%;项目投资完成26.32亿元,同比下降34.3%,占总投资的25.2%,其中设备购置完成11.34亿元。民间投资完成53.91亿元,同比增长32.2%

二、完成150亿元投资的工作建议

到年底,按照目前项目推理和常规匡算,为实现投资150亿元目标,建议从以下几个方面抓好工作:

一是确保塘河地块开工入库。在区领导大力推进和各部门的通力合作下,塘河地块项目取得了一些进展,但离开工入库并顺利出报统计数据还有一定差距。建议相关部门尽早完成立项批文、规划许可证、施工合同、土地使用合同、土地款发票(或银行支付回执单)、现场施工照片等资料的办理,为统计入库、数据出报提供条件。

二是争取部分拆迁安置费用。在“1+10”集中开工的项目中,由于整体连片改造等原因,目前东新单元万家星城南实验学校、沈家幼儿园二、西湖漾等部分学校、河道项目涉及拆迁安置费用很难评估核算,建议相关部门在其他条件符合统计入库的情况下,及时准确核定拆迁安置款,并收集好有关发票凭证,为投资数据出报提供保障。

三是紧扣单纯设备购置项目。通过国税固定资产抵扣税额清单等信息资源,清查出杭州爱卿科技有限公司机器人购置0.3亿元、杭州滴时汽车服务车辆购置0.3亿元、中国电信浙江分公司通信设备2.2亿元、杭州市公交集团车辆设备购置投资0.8亿元,建议相关街道继续跟踪,积极对接企业,收集购置合同、发票凭证、现场照片等手续资料,及时申请入库。



网站地图| 信息订阅
主管单位:杭州市统计局、杭州市社会经济调查局    地址:杭州市江干区市民中心A座    邮编:310026 电话:
 版权所有:杭州市统计局    网站备案号:浙ICP备17032161号-2     技术维护:杭州市统计局数据管理中心    电话:85257249
推荐IE5.5以上版本、1024×768以上分辨率浏览 Copyright © 2002 All Rights Reserved.

浙公网安备 33010402000478号