检索
   当前位置:首页 > 详细内容

杭州市统计局政务实时监督系统
发布时间:2015年02月28日

杭统〔2011〕45号

(2011年4月12日)

 

    为规范局政务实时监督系统运行管理,根据杭州市人民政府办公厅《杭州市政务实时监督系统管理办法(试行)》(杭政办函〔2010〕297号)精神,结合本局实际,特制订本实施细则。

    一、局统计行政处罚(按一般程序操作的统计行政处罚)等权力事项纳入网上政务系统运行办理。政务系统数据要符合《杭州市进一步构建权力阳光运行机制数字监察系统数据采集标准》的业务要求及技术规范。

    二、统计信息管理处(计算中心)负责对局网上政务系统的运行维护,及时更新和管理配置信息;法规处及时将在应用网上政务系统中出现的问题反馈给统计信息管理处(计算中心),以便及时处理。

    三、统计信息管理处(计算中心)负责对局政务实时监督系统相关系统软硬件的更新维护和定期巡检,及时发现并处理问题,确保系统的稳定安全运行和网络的互联互通。

    四、纪检组负责配合市监察局(市阳光办)核查局政务系统与政务实时监督系统数据的一致性,确保监察结果的准确和实时。纪检组要落实专人负责局政务实时监督系统,每周至少二个工作日登陆系统查看情况,按季向市监察局报送有关报表。

    五、法规处要严格按照法律、法规的规定办理统计行政处罚等权力事项,纪检组要对发现的预警及时查实并发送告知单,法规处要在规定期限内处理并反馈。

    六、统计行政处罚等权力事项因法律法规、机构人事发生变化,需作出及时调整,法规处应在事项经办人员到位后的规定时间内按照要求进行更新信息,并上报监察数据。

    七、法规处要将应当公开的行政权力信息及时告知综合处,综合处应及时在政府对外公开的门户网站公开。

    八、按照《保密法》的规定,严禁将涉及国家秘密、商业秘密等不应上网公开的行政权力信息擅自向社会公开。

    九、法规处、统计信息管理处(计算中心)根据各自职责,做好对各区、县(市)统计局网上政务系统运行和政务实时监督系统的指导工作。

 

    附件:杭州市统计局政务实时监督系统考核指标责任分解表

 

 

 


附件

杭州市统计局政务实时监督系统考核指标责任分解表

序号

考核指标

1

保障

措施

人员保障

做好局网上政务系统的运行维护和业务管理,为政务实时监督系统提供数据保障。

统计信息管理处(计算中心)

法规处

制度保障

制订政务实时监督系统管理实施细则,明确职责,落实责任。

纪检组

2

事项

纳入率

事项纳入率

应纳入监察事项数为100%

法规处

数据上报

情况

应纳入监察事项因法律法规、人员变化需要作出及时调整,事项经办人员到位后30个工作日内按照要求进行及时更新信息、上报监察数据。

法规处

纳入监察的政务系统,因处室自身原因数据未能上报,经告知后,2个工作日内必须恢复;因特殊原因2个工作日不能解决的,应及时上报,最长不超过5个工作日。

法规处

统计信息管理处(计算中心)

不能通过手工方式填报监察数据。

法规处

纳入监察的政务系统,因处室自身原因出现环节缺漏、数据缺失,数据格式不规范和逻辑错误等上报不规范情况,当天应作出合理说明,次日必须纠正。

法规处

统计信息管理处(计算中心)

3

事项办理情况

事项办理

违规

出现预警,并经纪检组查实违规的。

法规处

4

日常监督管理

预警及时

处理和反馈

出现预警,纪检组监察人员5个工作日内发送告知单。

纪检组

法规处收到告知单,5个工作日内处理反馈。

法规处

季报上报

纪检组监察人员在季度初5个工作日内,向市监察局报送季报。

纪检组

日常人员

登陆

纪检组监察人员每周至少两个工作日登录系统查看情况。

纪检组

 



网站地图| 信息订阅
主管单位:杭州市统计局、杭州市社会经济调查局    地址:杭州市江干区市民中心A座    邮编:310026 电话:
 版权所有:杭州市统计局    网站备案号:浙ICP备17032161号-2     技术维护:杭州市统计局数据管理中心    电话:85257249
推荐IE5.5以上版本、1024×768以上分辨率浏览 Copyright © 2002 All Rights Reserved.

浙公网安备 33010402000478号