下城区“三步走”抓好全域旅游统计准备工作

浏览数:95 发布时间:2018-07-10 16:30:33

为顺利开展我区全域旅游产业测算工作,全面、准确、客观地反映我区旅游产业发展状况,该局“三步走”抓好全域旅游统计准备工作。

一、理清思路,明确自身职责。全域旅游统计工作涉及经旅局和统计局两部门。该局领导根据相关文件精神,积极对接区经旅局相关责任人员,明确了我局在全域旅游统计工作中的具体职责和主要工作方向,做到准备工作有的放矢。

二、合理分工,加强业务培训。该局领导积极选派业务骨干先后两次参加省旅游局和省统计局举办的全域旅游统计改革培训班,加强对相关人员业务能力培养,并针对全域旅游特点,精心筹划,合理分工,做到具体工作责任到人。

三、加强沟通,搞好数据衔接。全域旅游统计工作是由旅游和统计两部门联合开展,该局领导高度重视两部门间的沟通协调工作,要求相关人员积极配合旅游部门做好数据测算工作,仔细筛查相关企业年报数据,搞好数据衔接工作,做到统计测算数出有据。