西湖区统计局多措并举开展非公有制人才调查工作

浏览数:131 发布时间:2018-06-11 16:51:52

为认真贯彻省市非公有制人才统计工作会议精神,西湖区统计局高度重视、精心组织,多措并举抓好全区非公企业(单位)人才资源调查工作。

一是高度重视、层层传达。市局召开非公有制人才资源统计调查工作培训会后,西湖区局召集各镇街和园区,迅速布置非公有制人才资源调查工作,明确镇街联系人,确保调查工作顺利完成。

二是高效严谨、核实样本。由于时间紧、任务重,为提高统计调查工作效率,200多个样本由各镇街第一时间对企业进行电话核实,并通过沟通交流,争取企业负责人的理解和支持,提高企业对调查工作的重视程度。特别对于抽样第四层、第五层的“四下”非一套表报表企业,详细介绍调查方案,耐心引导企业及时、规范上报。

三是开展培训、做好指导。区局在文新街道、留下街道分别举办非公有制企业人才资源状况抽样调查培训会,共有近200余家企业参会。培训会上,详细讲解了调查目的和内容、各项指标含义及指标解释。对于在网上直报有困难的部分企业,要求镇街统计员服务“到家”,上门指导填报。

四是注重质量、抓好审核。对于在人才分类、人才分级上把握不准、逻辑关系不清的报表,借助一套表程序发现错误,并要求企业重新核实填报。同时,注重表间衔接,比对调查单位历史数据、行业特点等对相关指标进行审核,确保按时按质完成上报。