富阳区对下阶段经普工作提出要求

浏览数:175 发布时间:2018-07-12 17:28:18

7月11日下午,富阳区第四次经济普查领导小组办公室第一次全体会议顺利召开。会上,就经普工作前期进展作了介绍,对总体开展作出具体安排,同时对下阶段工作作了部署。为更好地开展经普工作,该区统计局局长、区第四次经济普查领导小组副组长兼办公室主任包莹莹对下阶段工作提出具体要求:

一是提高认识。第四次经济普查是中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,也是摸清我区二、三产业现状,为产业结构转型升级提供重要依据,各科室、各专业要充分认识四经普的重要性,统筹安排,协同谋划。

二是强化意识。经济普查是当前一项重点工作,也是全局中心工作,要树立全局一盘棋意识,全身心投入经济普查工作。

三是落实责任。根据第四次经济普查领导小组办公室工作规则及分片联系制度,明确任务,细化分工,真正做到“分工明确,责任到人”,常抓不懈。

四是指导到位。区办工作人员均是普查的业务骨干、老师,也是所属专业的行家能手。自身要加强对经济普查业务知识的学习,更好地指导镇村两级普查员的经普业务,有效解决普查中遇到的问题与困难。