富阳区强化“三意识”落实方案有效展开

浏览数:184 发布时间:2018-08-10 15:22:18

为贯彻落实第四次全国经济普查工作,近日,富阳区经普办组织全体工作人员学习第四次全国经济普查方案,以学习为契机,强化“三个意识”,为四经普打下扎实基础。

一是增强角色意识。通过自主学习经普方案,梳理总结三经普经验教训,要求强化角色意识,在切实学深学透经普知识、掌握经普流程的基础上做到早明思路、早进状态。吃透方案,为下一步的普查工作顺利推进打好基础。

二是增强责任意识。经普工作涉及宣传、清查、两员选调等多项工作,任务重、时间紧。为此,富阳区组织相关专业细致梳理各项重点工作,明确时间节点,初步理出任务分工单子,确保责任到人,分工到位。

三是增强争先意识。该区领导在会议上专门就普查中工作提出要求,强调要不断提升自我要求,增强工作主动性和积极性,既要一如既往抓好抓实数据质量这一强项,也要增强宣传、资料开发等相对薄弱的环节,牢牢把握“强优势、补短板”的原则,力争将经普各项工作做好做实。