萧山局未雨绸缪做好四经普前期工作

浏览数:144 发布时间:2018-07-11 17:15:37

    为确保第四次经济普查工作有序推进,萧山统计局早计划、早筹备、早宣传,各项工作有序进行,为下阶段“四经普”工作打下坚实基础。 

一、宣传先行,营造氛围。针对四经普的调查对象主要是企业、个体户等经济实体,萧山局充分利用微信公众号的宣传优势,精心制作,发布四经普宣传图解。近日,萧山统计微信公众号刊登《四经普图解-注意!经济普查进入单位清查阶段》,并获国家统计局微信公众号“统计微讯”转载。

二、学习业务,熟悉流程。根据市经普办统一安排,萧山局抽调各专业科室精兵强将,参与杭州市暨临安区第四次经济普查综合试点。结合试点工作中的经验,收集四经普的新情况、新问题,及早反馈给市经普办。

三、上下沟通,加强互动。一是在试点工作正式开展前,辖区内具有代表性的企业进行走访调研,听取企业对于试点工作的意见二是加强与部门间的协调互动,及时取得部门资料,查清萧山四经普调查对象名录